quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Cana-de-açúcar no Estado de São Paulo: 1973-2003


2 comentários:

  1. Olá, eu sou a Angie Topp Paredes e gostaria de saber como posso citar a imágem mostrada acima na minha tese de mestrado do IAG, USP. Também gostaria saber se posso obter maior informação sobre a produtividade da cana-de-açúcar. Muito obrigada

    ResponderExcluir
  2. Olá Angie, agradeço pelo seu contato. Esse mapa é parte da tese de doutorado "Autômatos celulares e sistemas de informações geográficas aplicadas à modelagem da dinâmica espacial da cana-de-açúcar na região de Araçatuba - SP". Você pode baixá-la aqui: http://www.bibliotecadigital.unicamp.br/document/?code=000812249
    Essa é a fonte para citação.
    O setor canavieiro usa diferentes medidas de produtividade. A quantidade de cana por hectare dá uma ideia da produtividade agrícola, a quantidade de açúcar que é obtido no processamento é a produtividade industrial, se não me engano. As fontes para os dados variam. É sempre útil consultar a Unica (União da Indústria de Cana-de-Açúcar), no site deles você encontra o unicadata, e a UDOP (União dos Produtores de Bioenergia).

    ResponderExcluir